Fußball Erwachsene

Die Fußballabteilung des TSV Überlingen am Ried teilt sich in die beiden Aktivenmannschaften, die Alten Herren sowie die Gruppe AH50+ auf.

I. Mannschaft

Hinten: el Gattinger, Jens Waibel, Temesgen Kidane, Jonas Flood, Filip Stefanovic

Mitte: Lukas Fendrich, Benjamin Faller (Trainer), Mark Martin, Simon Forster, Mathias Stengele, Matyas Horvath, Mike Schmidt, Mark Schroll (Trainer)

Vorne: Johannes Kulcsar, Christoph Lüthje, Kevin Riedle, Tobias Dehner, Michael Vogel, Fabian Meier, Udo Redl

Es fehlen: Florian Franzen, Manuel Kleiser, Marc-Andre Berchtold

II. Mannschaft

Hinten: Christian Berger, Markus Demattio, Dennis Berwik, Stefan Mayer, Timo Ebersbach, Marco Bluhm, Manuel Schröder, Udo Redl, Tobias Huber, Michael Vogel

Vorne: Betreuer Nazareno Daniele, Pascal Kreuziger, Samuel Cageggi, Sithidet Def Takoet, Christoph Lüthje, Tobias Treß, Johannes Kulcsar, Sascha Raupp, Carsten Vogel

Es fehlen: Patrick Timm, Mathias Neumeir, Mustafah Sedagat, Johannes Brutscher, Eduard Pidrusnjak, Philipp Zimmermann

AH Saison 2018/2019

Zum Vergößern auf das Bild klicken.

Hinten: Jürgen Läufle, Liam Flood, Armin Sattler, Roland Mayer, Harald Hlavacek, Aleksander Pelikan, Thomas Retzlaff

Vorne: Bernhard Läufle, Rainer Schoch, Andrew Sargisson, Faty, Helmut Engelmann, Ecki Berwik

Senioren (AH)

Wir, die Altherrenfußballer des TSV sind eine offene Gruppe, vorwiegend ehemals aktiver Fußballer, die sich aus Freude am Sport und an Geselligkeit einmal pro Woche zu Training oder anderen gemeinsamen sportlichen, kulturellen oder sonstigen Unternehmungen trifft. Neben dem wöchentlichen Training nehmen wir auch teilweise an Seniorenturnieren teil. Gerade für Neubürger von Überlingen am Ried ist die AH offen, um bei der Dorfintegration zu helfen. An dieser Stelle auch der Aufruf an Neubürger sich nicht zu scheuen und einfach Kontakt mit dem AH-Moderator Bernhard Läufle (siehe unten Kontaktdaten) aufzunehmen. Man kann bei Interesse alternativ auch beim Training mittwochs um 19 Uhr auf dem Waldsportplatz vorbeischauen.

Dank des großen Spielerzuspruchs in der AH und des fast durchgehend sehr guten Trainingsbesuchs bestehen sehr gute Kontakte untereinander. Wir Männer können uns auf dieser Plattform austauschen.

Am 29.06.19 veranstaltete der TSV zum 35. mal das traditionelle AH-Kleinfeld-Turnier im Rahmen des TSV-Sommerfest auf dem Überlinger Waldsportplatz. Bei sonnigstem Wetter gab es ein zwar recht kleines Turnier mit 4 Mannschaften, was aber der Geselligkeit keinen Abbruch tat. Gerade die Gastmannschaft aus Frankfurt-Hausen, die uns seit über 10 Jahren besucht, stärkte unsere freundschaftlichen Beziehungen.

Freunde treffen Freunde ist das Motto!

In diesem Jahr waren wir bereits in Frankfurt und haben dort ebenfalls einen Gegenbesuch mit Turnierbeteiligung abgestattet. Im vergangenen Winter waren wir zum Skiwochenende in Ischgl. Dieses hatte dankenderweise unser Vorstand, Jürgen Läufle, organisiert. Man kann sich vorstellen, dass Sonne, Schnee und Geselligkeit ein Highlight darstellten.

Auch die Partnerinnen der Spieler kommen bei der AH nicht zu kurz, so statteten wir gemeinsam im Mai einen Besuch in der Besenwirtschaft Homboll in Weiterdingen ab.

In diesem Jahr stehen neben dem Training noch weitere Termine auf dem Programm. Im sportlichen Bereich wären dies: Standup-Paddling und Mountain-Biking.

Die AH trifft sich jeden Mittwoch um 19.00 Uhr zum gemeinsamen Training auf dem Waldsportplatz. Im Winter trainieren wir normalerweise montags in der Riedblickhalle. Alle die Spaß an Fußball und Geselligkeit haben, sind herzlich willkommen.

Senioren 50+

Zu dem am Mittwoch stattfindenden Trainings- und Spielbetrieb der aktiven AH findet nahezu monatlich im Rahmen des Kulturprogramms AH-50-Plus (ehemalige Fussballer des TSV) ein zusätzlicher Event statt, sodass das gesellige Beisammensein beim Minigolfen, Winterwanderung, Grillfest, Besichtigung Drehorgelbau Raffin in Überlingen/See, beim Radfahren, Boulen auf der TSV-eigenen Anlage oder mit dem AH-eigenen Liederbuch auch hier nicht zu kurz kommt. Ein besonderes Erlebnis war vor kurzem das Swingolfen im Deggenhausertal (siehe Bilder).

Der 4-Tages-Ausflug führte uns 2019 nach Klein-Asbach bei Backnang in den Sonnenhof. Am Anreisetag haben wir eine VIP-Tour in der Mercedes-Benz-Arena durchgeführt – am Tag darauf eine S-21 Führung ebenfalls in Stuttgart.
Der traditionelle mehrtägige Ausflug musste 2020 leider coronabedingt ausfallen. Dafür genossen wir eine Tagestour mit Schifffahrt von Gaienhofen nach Diessenhofen, anschließend eine Weinführung im Planwagen durch die Gailinger Rebberge des Weingutes Zolg mit anschliessendem deftigem Vesper.
Gesangs- und Muskauftritte gehören zu unserem jährlichen Programm. Auch runde Geburtstage unserer Kollegen gestalten wir mit Gesangs- und Musikauftritten. Und die jährliche Abschlußfeier kurz vor Weihnachten mit unseren Frauen/Partnern lässt das vergangene Jahr nochmals in Bildern ablaufen und Erinnerungen an die vielen Events auffrischen.
Roland Brecht

Funktion Name Kontakt