Nordic Walking-Kurs (14.04.2018)

Nordic Walking Kurs startet am 14. April

Nordic Walking

Nach längerer Pause bietet der TSV Überlingen am Ried im April/Mai wieder den beliebten Nordic Walking-Kurs an.

Nordic Walking ist ein Ausdauertraining in der Natur, bei dem das Herz-Kreislauf-System trainiert wird. Durch die richtige Verwendung der Nordic Walking-Stöcke werden die Gelenke geschont, die Wirbelsäule mobilisiert und gleichzeitig die Schultergürtel- und Rumpfmuskulatur gekräftigt.

Um dieses ganzheitliche Training effektiv durchzuführen, bedarf es der korrekten Nordic Walking-Technik. In insgesamt vier zusammenhängenden Kurseinheiten erlernen die Teilnehmer zunächst die richtige Technik, verbessern ihre eigenen Bewegungsabläufe in Theorie und Praxis, vertiefen die erlernte Technik und erhalten Tipps zu Ausrüstung & Trainingsgestaltung.

Der Kurs besteht aus vier Einheiten zu je ca. 90 Minuten, jeweils Samstags von 9:00 - 10:30 Uhr:

14.04.2018 Kursinhalt Teil 1
21.04.2018 Kursinhalt Teil 2
28.04.2018 Wiederholung und Vertiefung der Kursinhalte 1 + 2
05.05.2018 gemeinsamer Lauf

Treffpunkt: Waldsportplatz/Gasthaus Siebenschläfer

Bitte mitbringen:
- Nordic Walking Stöcke
- der Witterung angepasste Kleidung
- Laufschuhe für draußen
- ggf. Trinkflasche/kleiner Rucksack

Der Kurs wird veranstaltet vom TSV Überlingen am Ried e.V. und ist für Mitglieder des Vereins kostenlos. Für Nicht-Mitglieder beträgt die Kursgebühr 10,00 EUR pro Kurstag. Die max. Teilnehmerzahl ist auf 10 Teilnehmer/innen begrenzt.

Um verbindliche Anmeldung unter 07731/29555 wird gebeten.

Daniela Retzlaff
Übungsleiterin C Fitness/Gesundheit Erwachsene