Senioren (AH)
  • Mannschaft

Stehend von links:
Markus Lauber, Roland Läufle, Jürgen Läufle, Armin Sattler, Thomas Retzlaff, Andreas Gnädinger, Harald Hlavacek, Klaus Dembitzky, Berthold Engelmann, Fausto Maio, Thorsten Schlicht

Knieend von links:
Bernhard Läufle, Johann Kulcar, Rainer Schoch, Helmut Engelmann, Mario Colaninno, Roland Mayer, Herbert Zeiher, Alexander Pelikan, Liam Flood

Es fehlen:
Jens Siebel, Volker Bingger, Ecki Berwik, Josef Pfleghaar, Günther Brutscher, Hubert Flad, Alex Terrell, Arnulf Wagner, Uli Nusser, Thomas Handloser, Andy Sargisson

Die Fußballsenioren sind eine offene Gruppe ehemals aktiver Fußballer, die sich aus Freude an Sport und Geselligkeit einmal die Woche zu Training, Spiel oder anderen gemeinsamen Unternehmungen treffen. Neben dem wöchentlichen Training vereinbaren wir mit befreundeten Vereinen aus der näheren Umgebung Freundschaftsspiele und nehmen an einigen der zahlreichen Seniorenturniere teil.

Dank des großen Spielerzuspruchs in der AH und des fast durchgehend sehr guten Trainingsbesuches konnten die vereinbarten Spiele und Turniere weitestgehend ohne personelle Probleme durchgeführt werden, wofür allen Spielern unser Dank gebührt.

Neben Training und Spielen möchte die AH aber auch außerhalb des Spielfeldes gemeinsame Unternehmungen bieten. Hierzu gehörten im vergangenen
Jahr u.a. eine kleine Radtour mit anschließender Einkehr, eine sehr informative Betriebsbesichtigung der Firma Lauber (herzlichen Dank hierfür an Heike und Markus) eine gelungene Weinprobe in Radolfzell bei Siegfried Gümbel und eine herrliche Schifffahrt mit unseren Frauen auf dem Untersee. Nicht zuletzt hatte unsere Skifahrerfraktion innerhalb der AH viel Spaß bei ihrem Wochenendtrip nach Ischgl.

Die AH trifft sich jeden Mittwoch um 19.00 Uhr zum gemeinsamen Training auf dem Waldsportplatz. Alle, die Spaß an Fußball und Geselligkeit haben, sind herzlich willkommen.

Mannschaft Wochentag Uhrzeit Ort
Senioren (AH) Mittwoch ab 19:00 Uhr Sportplatz Überlingen am Ried
Senioren - AH 50 Plus - Kultur
  • Aktivitäten
Vom Balkon des Hotels mit Blick auf den Strand und das Schwarze Meer

Zu dem am Mittwoch stattfindenden Trainings- und Spielbetrieb der aktiven AH findet nahezu monatlich im Rahmen des Kult(o)urprogramms AH-50-Plus (ehemalige Fussballer des TSV) ein zusätzlicher Event statt, sodass das gesellige Beisammensein beim Minigolfen, Winterwanderung, Luftgewehrschiessen, Grillfest, im Schwimmbad, in der Sauna, Besuch einer Moststube, beim Radfahren oder mit dem AH-eigenen Liederbuch auch hier nicht zu kurz kommt.

Der 4-Tages-Ausflug führte uns Anfang Juni an den 8 km langen Sonnenstrand am bulgarischen Schwarzen Meer. Nach 2 ½ Stunden Flug mit Austrian Airlines von Zürich nach Varna (300000 Einwohner) mit Zwischenstopp in Wien und einem Bustransfer erreichten wir ein schönes Hotel direkt am Strand mit herrlichem Blick auf das Meer. Wir genossen den Strand mit Pool, die lebhafte Strassemeile, das Baden im Meer, Bootsfahrt und einen Ausflug in die sehenswerte Altstadt von Nessebar.

Eine Abendwanderung gehört zu unserem jährlichen Programm wie auch eine Radtour und auch runde Geburtstage unserer Kollegen gestalten wir mit Gesangs- und Musikauftritten. Sozial engagieren wir uns beim Nachmittag der Überlinger Senioren mit Bedienung der Gäste. Und die jährliche Abschlußfeier kurz vor Weihnachten mit unseren Frauen/Partnern lässt das vergangene Jahr nochmals in Bildern ablaufen und Erinnerungen an die vielen Events auffrischen.

Organisation Kontakt
Roland Brecht 07731 27061