TSV Überlingen am Ried
Turn- und Sportverein

Anmelden zum Nordic Walking-Kurs

Fit in den Frühling, gesund durch das ganze Jahr.

Nordic Walking ist nur Laufen mit Stöcken? Nicht ganz! Nordic Walking ist ein Ausdauertraining in der Natur, bei dem das Herz-Kreislauf-System trainiert wird. Durch den richtigen Einsatz der Nordic Walking Stöcke werden die Gelenke geschont, die Wirbelsäule mobilisiert und gleichzeitig die Schultergürtel- und Rumpfmuskulatur gekräftigt.

In diesem Kurs wollen wir jeweils am Samstagmorgen fünf schöne Laufstrecken in unserer unmittelbaren Umgebung gemeinsam erlaufen. Die Strecken haben Längen von ca. 9,5 km und führen über Berg und Tal.

Der Kurs richtet sich an geübte Teilnehmer, die bereits regelmäßig laufen gehen und Nordic Walking gerne einmal als gesunden Ausdauersport kennenlernen möchten.

5 Einheiten mit je ca. 90 Minuten,
jeweils 9:00 - 10:30 Uhr:

• 04.05.2019 Haselmoosweiher
  • 11.05.2019 Aachried
  • 18.05.2019 Schienen
    (zzgl. Fahrtzeit)
  • 25.05.2019 Hardtberg
  • 01.06.2019 Galgenberg

Treffpunkt: Türmleweiher / Talstraße

Bitte mitbringen:

• Nordic Walking Stöcke
  • der Witterung
    angepasste Kleidung
  • Laufschuhe für draußen
  • ggf. Trinkflasche/
    kleiner Rucksack

Der Kurs wird veranstaltet vom TSV Überlingen am Ried e.V. und ist für Mitglieder des TSV Überlingen am Ried e.V. kostenlos. Für Nicht-Mitglieder beträgt die Kursgebühr 20,00 EUR. Die max. Teilnehmerzahl liegt bei 10 Teilnehmer/innen.

Um verbindliche Anmeldung wird gebeten unter 07731/29555  (Anmeldeformular)

Daniela Retzlaff, Übungsleiterin C Fitness/Gesundheit Erwachsene
BSB Nordic Walking Instruktor BTB